am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Я понял так, что нужно иметь четко сформулированную мечту, осознанное и готовое к употреблению желание. Самый естественный образ тут – падающая звезда. Чтобы успеть загадать, пока не догорела, автоматически. Это возможно только когда мечта оформилась, загружена в "оперативную память", ответ дается рефлекторно. Т.е. это что-то обратное "волшебной комнате" из "Сталкера", где говорить было не надо, да и бессмысленно, так как комната лучше знала и глубже смотрела.

И тот и другой подход имеют свои риски.Четкая формулировка невозможна без упрощения. Ну, типа мечтаешь об отпуске, а тебя увольняют с работы. Все "но" не перечислишь, мечта может быть реализована миллионом способов. Комната же может реализовать такое, что ты "лишь мечтаешь", а реализовать бы никогда не посмел по этическим, скажем, соображениям. В общем, с мечтами всё непросто.
Subscribe

  • шапка

    ... Плохо выбрал, плохо читал, в конце концов, бессмысленно барахтался в тексте. Образцовые слушатели. В первом ряду маленькие мальчики. Один из них…

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments