am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Я понял так, что нужно иметь четко сформулированную мечту, осознанное и готовое к употреблению желание. Самый естественный образ тут – падающая звезда. Чтобы успеть загадать, пока не догорела, автоматически. Это возможно только когда мечта оформилась, загружена в "оперативную память", ответ дается рефлекторно. Т.е. это что-то обратное "волшебной комнате" из "Сталкера", где говорить было не надо, да и бессмысленно, так как комната лучше знала и глубже смотрела.

И тот и другой подход имеют свои риски.Четкая формулировка невозможна без упрощения. Ну, типа мечтаешь об отпуске, а тебя увольняют с работы. Все "но" не перечислишь, мечта может быть реализована миллионом способов. Комната же может реализовать такое, что ты "лишь мечтаешь", а реализовать бы никогда не посмел по этическим, скажем, соображениям. В общем, с мечтами всё непросто.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments