am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Я понял так, что нужно иметь четко сформулированную мечту, осознанное и готовое к употреблению желание. Самый естественный образ тут – падающая звезда. Чтобы успеть загадать, пока не догорела, автоматически. Это возможно только когда мечта оформилась, загружена в "оперативную память", ответ дается рефлекторно. Т.е. это что-то обратное "волшебной комнате" из "Сталкера", где говорить было не надо, да и бессмысленно, так как комната лучше знала и глубже смотрела.

И тот и другой подход имеют свои риски.Четкая формулировка невозможна без упрощения. Ну, типа мечтаешь об отпуске, а тебя увольняют с работы. Все "но" не перечислишь, мечта может быть реализована миллионом способов. Комната же может реализовать такое, что ты "лишь мечтаешь", а реализовать бы никогда не посмел по этическим, скажем, соображениям. В общем, с мечтами всё непросто.
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments