am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Я понял так, что нужно иметь четко сформулированную мечту, осознанное и готовое к употреблению желание. Самый естественный образ тут – падающая звезда. Чтобы успеть загадать, пока не догорела, автоматически. Это возможно только когда мечта оформилась, загружена в "оперативную память", ответ дается рефлекторно. Т.е. это что-то обратное "волшебной комнате" из "Сталкера", где говорить было не надо, да и бессмысленно, так как комната лучше знала и глубже смотрела.

И тот и другой подход имеют свои риски.Четкая формулировка невозможна без упрощения. Ну, типа мечтаешь об отпуске, а тебя увольняют с работы. Все "но" не перечислишь, мечта может быть реализована миллионом способов. Комната же может реализовать такое, что ты "лишь мечтаешь", а реализовать бы никогда не посмел по этическим, скажем, соображениям. В общем, с мечтами всё непросто.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • должна продолжаться вечно

    elenakosilova telegram: « … Есть хорошие идеи насчет избавления от невроза. Правильно насчет принятия бытия себя и бытия других…

  • Not that he goes – we love him more

    Not that he goes – we love him more Who led us while he stayed. Beyond earth's trafficking frontier, For what he moved, he made. Сильней…

  • Листая назад

    Jun. 23rd, 2017 Мигель не пошел сразу после работы домой, а завернул в магазин. Там ему пришлось купить электролобзик, т.к. простеньких, аркой, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments