am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Альбер хотел полюбить будущее. Всматриваться в его молочное сияние, вдыхать полной грудью его прелый туман. Протянуть руки, чтобы нащупать его стальные ребра, ухватить ускользающие вихри возможностей. Да вообще – просто повернуться в его сторону, не смотреть под ноги, не щурить глаза, не делать вид, будто будущего не существует. «Хотеть легко!» – думал Альбер, робко представляя себе это будущее. Там не было ни картинок, ни звуков, ни запахов. Скорее особое чувство, что-то подвешенное в душе, тяжелое, чуть раскачивающееся на тонкой нити. Тревога, так это называл доктор Кон. «Просто оно вызывает у меня отвращение, – догадался Альбер, – шаркает ногами, храпит, похрустывает суставами. Чавкает. И оно всегда рядом, от него не скрыться, оно липнет ко мне по всему объему, по всем плоскостям снаружи и изнутри...» Да ладно доктор! Пастырь, выслушав Альбера, выдержал паузу и задумчиво проговорил: «Только не думай, что можешь бросить будущее, уйти от него. В вечности. В вечности именно с ним тебя и поселят! Так что уж лучше полюби его сейчас. Или хотя бы прости. И попроси прощения. Ведь ты тоже перед ним виноват».

Земля продолжит свой круговорот,
и стрелки нарезать круги продолжат.
Вновь полнолуние, еще одно – и вот
уходит осень, повинуясь тоже
закону, что не в силах обойти
всесильные явления природы.
И мы летим, мы день и ночь в пути
машины времени невольные пилоты.
Так повернем к экрану гермошлем,
куда стрелой указывает время,
мы лишь одна из множества проблем,
ему тащить и наших судеб бремя.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments