am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

В новогодний номер М. поручили написать ряд рекламных статей. В частности про елочные игрушки. Поехала в гипермаркет «Корона», беседовала с тетенькой-менеджером, разглядывала горы этих игрушек и всяких «сопутствующих товаров». И вот на днях эта дама, продавец игрушек, звонит в журнал и говорит, что всё – реклама отменяется. Обрушился стеллаж с этим новогодним товаром. Вдребезги. Так что теперь ей не до рекламы – готовится к суду с продавцом торгового оборудования.
Следующая статься должна быть про Деда Мороза. Паучкова поделилась концепцией – ей хотелось, чтобы статься была украшена фотографией – Дед Мороз тащит диван, типа как сани. И слоган типа «Загадайте диван». М. звонит Любе и говорит, что нужно прийти и сфотографировать эту инсталляцию. Собрались в мебельном салоне в Доме Тухачевского. Долго гримировали артиста из театра, двигали мебель. Причем продавщицы всё вздрагивали и бледнели – боялись, как бы не поцарапали их золотую мебель. Не напрасно. В какой-то момент Люба, увлеченная съемкой, сшибла стоящую на полу декоративную кошечку. Кошечка была оч. длинная и, как следствие, очень неустойчивая. И непрочная. Напоминала бронзовую, а оказалась сделанной из какой-то прессованной мраморной крошки. Что называется «мраморное тесто». Упала с ужасным грохотом, и голова закатилась под диван. Продавщицы сразу накинулись на Любу и сказали, что это теперь её кошечка, и стоит она пять тысяч рублей. Надо сказать, что за день до этого неожиданно обнищавшая Люба устроилась в типографию на полный рабочий день – перебирать журналы. За две тысячи рублей в месяц. Так что, чтобы заработать на кошечку, ей нужно как раз работать месяца три.
Чтобы как-то развеять гнетущее настроение, М. пригласила Любу в «Высшую Лигу» съесть по пирожному. И когда они, наконец, уселись (тоже не без приключений), за соседний столик примостилась как раз незадачливая дама-менеджер с битыми елочными игрушками.
А вчера М. показывала журнал с диваном и подушками, где на подушках были нарисованы символические египетские глаза. Я еще сказал, что поостерегся бы спать на этих символах, т.к. никто толком не знает, что же они обозначают. И вот на этой битой кошечке, на шее у неё, был подвешен как раз такой амулет с изображением этого египетского глаза. Люба еще сказала (в то время, пока кошечка еще была цела), что это такой «оберег».
Subscribe

  • чего я не читал

    Решил для опыта посмотреть, что ж это за «Темные аллеи» такие. Взял один рассказ наугад. «… и скучно провожала пароход…

  • А. Грин, "Вокруг света"

    Собирался читать вообще рассказы, а получается, что читаю в основном Грина. Как-то так, цепляется одно за другое. Хорошая история и много мест…

  • Счастливый конец 2

    По наводке timur0 прочел еще один рассказ Грина со счастливым концом. «... Выйдя на улицу, он очень тихо, бесцельно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments