am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сомнение


Вот если это не Леонардо, так даже и лучше. Значит он не один такой. Читаем:

«Королевский провенанс «Спасителя мира» Леонардо да Винчи поставлен под сомнение. Инспектор картин британской Королевской коллекции Десмонд Шоу-Тейлор признает, что нет никакой уверенности в том, что королям Англии когда-то принадлежал именно «Спаситель мира» из собрания Дмитрия Рыболовлева, в 2017 году проданный Лувру – Абу-Даби за рекордную сумму в полмиллиарда долларов».

С Леонардо у меня непростые отношения.Подозреваю, что его картинам недостает искренности. Глубины тоже недостает. Ситуация усугубляется тем, что он признан номером первым, и уж если художник, то по умолчанию – Леонардо. Неловко любить общепризнанное. Но приходится признать – люблю. Во всяком случае, эти лица меня буквально гипнотизируют, хочется смотреть и смотреть. Нисходит какое-то умиротворение. А это именно то, что в таком дефиците. Уж не знаю, какой мир спасает это существо на картине, и что подразумевается под спасением. Но мир в душе определенно пытается спасти. И даже получается. Вот ведь.
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments