am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Из переписки

... последнее его кино, «Жертвоприношение», оч. тревожное. Именно про человека, который пошел не туда... В предостережение пример сей дан.

Человек сначала жутко боится конца света. Причем как бы не напрасно, ощущает и свои грехи, и грехи  человечества. Все получают по заслугам. Но он не принимает это как должное, а всеми способами пытается извернуться. Обращается к магии (см. «Мастер и Маргарита», та же диспозиция). Это срабатывает. Но оч. специфическим способом. Вроде бы желание исполнилось, а лучше не стало. Душу продал, а остался при своих. При своих проблемах. Как это и бывает при сделках. Хотя... Мальчик там в конце заговоривший... ну такие крохи надежды. Типа хоть не мы, так дети...Тоже вот соблазн и своего рода сделка.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments