am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Если уж что-то коллекционировать, так это чашки. И вообще всякую чайно-кофейную утварь. Вот сегодня пошли гулять и снова купили чашек.

Чашка никогда не бывает лишней. Даже когда появляется новая, а какая-то отходит на второй план, то рано или поздно наступает такой момент, когда приятно попить чая именно из такой полузабытой чашки. Почему-то не смущает, что чашки покупаются в простом (ну, почти простом) магазине и у них нет антикварной истории. Музейные экспонаты не вызывают никаких эмоций, скорее даже неприятны.

Чашка – это совершенный предмет.Она «светится на просвет», как ладонь. Она теплая, горячая, холодная. Она красивая, хрупкая. К ней прикасаешься руками, губами, языком. Даже недорогая чашка может быть чудесной. Если она трескается, истирается, пачкается, то приобретает дополнительно очарование. Даже осколок чашки – это «сеанс».

Маниша рассказывала про фирму, которая выпускает всякие предметы, которые они используют на своих тренировках. Название фирмы такое: «Сделано в Раю».
Subscribe

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments