am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Рамон мечтал стать сигаретой. Равным среди равных, почти тождественным. Проживать в длинной пачке глубокого синего цвета, плечом к плечу со своими братьями. Рамон представлял, как она достанет эту пачку из сумочки и наугад, или повинуясь какому-то неясному требованию, выберет именно его. Короткий головокружительный подъем, и вот они уже вместе. Так близко от рая! Но и адский огонь уже лижет пятки. Дым, пепел, два алых лепестка – след от помады. Рамон видит, как его стандартное до неразличимости тело превращается в неповторимую клубящуюся душу, как та струится, льется, проникает в неё до самых глубин и вырывается обратно, частью её дыхания, её наслаждения. «Он как пустой фон чертежей – догадалась Мона, прояснившимся после третьей затяжки сознанием, – не имеет ровно никакого отношения к самим чертежам, но и необходим для них. И теперь уже ничего не изменить, не перенести, не оторвать эту паутину линий... Черт!» Она с силой вдавила окурок в пепельницу, а потом в задумчивости вытряхнула новую сигарету.

Проявим милосердие к окуркам,
к огрызкам яблок, к фантикам конфет.
Хоть помнить обо всём такая скука,
не будем комкать порванный конверт.
Ростки жестокости задорно зеленеют,
над каждым жестом, словом и мечтой.
Ты быть хотел, не просто быть – а с нею,
что двадцать раз окажется не той.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments