am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

true_r: «… Строить карьеру – потратить свои лучшие годы на то, что бы в лучшем случае, окружить себя переоценённой пошлостью, а в худшем, стать жертвой жадности тех, кто находиться на верхней ступени пирамиды, и остаться не с чем. Мир стал совершенно другим, в нём больше не нужно столько работы…»

Свободное время получается не тогда, когда нечего делать. Оно возникает в результате осмысленной, энергоемкой и интересной работы. Главное, чтобы эта работа не выжигала всё внутри, а наоборот, была вдохновляющей. Работать, чтобы получать время для чего-то «настоящего», внерабочего, типа пытаться откупиться – не выйдет. Шерлок Холмс мог позволить себе пиликать на скрипке, потому что он был Холмс. Простой чувак, решивший, что он будет потихоньку отдавать дань работе, но потом играть на скрипке для себя и друзей и в этом будет смысл его жизни – останется ни с чем. А свободное время всегда найдется.

Да и когда работа «бессмысленная»… Вон Кафка – писал ночью, потому что должен был писать. То, что человек урывает крохи свободного времени, выкраивает из невозможного – первый аргумент в пользу того, что он делает что-то не зря.
Subscribe

  • two

    Dietz Edzard Two Friends (c. 1930) Oil on canvas, 55.3 x 45.7 cm. National Museum of Wales, Cardiff (Margaret Davies Bequest)

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments