am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

в тело индейского вождя

Как это там… «Любимый герой романа "Война и мир"», такой что ли была тема сочинения? Что-то вроде. Пришлось писать. Можно было бы ответить в два слова «таких нет». Но в итоге писал про Пьера, как про наименьшее зло. Сейчас подумал, что можно было написать про автора, про эти его постоянные ремарки, взгляды свысока. Про его незримое присутствие. Но тогда такие мысли в голову не приходили. И уж точно этим «любимым героем» не был Андрей Болконский. Но вот прошло столько лет, и он мне кажется гораздо симпатичнее.

«… То он с злобой думал о том, с каким бы удовольствием он увидал испуг этого маленького, слабого и гордого человечка под его пистолетом, то он с удивлением чувствовал, что из всех людей, которых он знал, никого бы он столько не желал иметь своим другом, как этого ненавидимого им адъютантика».

Подумал о том, что Андрею Болконскому просто не повезло.Эту душу нужно было поместить в тело индейского вождя. Немногословного, бесстрашного, знающего себе цену. Да и окружающие тоже знают, что его цена высока. А все эти разговоры в светских салонах, жажда славы, самоотверженный эгоизм и прочее, вплоть до печального конца – следствие того, что родился он не в том месте и не в то время. Его душа обладала важным и редким свойством – привлекательной силой. Но не ко времени, нет. И не к месту.
Tags: Война и мир
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments