am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

... Е. наверно действительно хочется, чтобы от нее, наконец, отстали. Это мы вчера посоветовали ей поучить историю, и она, эта история, ну никак не хотела укладываться в её голову. Как обычно бывает в таких случаях, слово за слово, история были низведена до каких-то совершенно общих вопросов, требующих для своего решения хоть какого-то умственного напряжения. Напрягать ум не получалось.

Невольно вспоминаю нашего школьного учителя английского. Вот кто действовал разумно. Формальные жесткие требования к знанию предмета сочетались у него с любовью к отвлеченным разговорам. И хотя он в ходе этих разговоров и пытался задавать какие-то вопросы, ответов не требовал. А слушали его с интересом, т.к. рассказывал всякие нетипичные для учителей вещи, Но – и это, пожалуй, главное: всё это происходило на уроке. То есть вместо урока. Это уже само по себе было счастьем. И тут уж можно было слушать что угодно.

А если у Е. «заслуженный отдых», типа ангина и справка, то есть нечаянные (т.е. лучшие из возможных) каникулы, то какая тут может быть история? Какие беседушки? Я думаю, что у нее вообще стойкое убеждение, что учеба возможна только в школе, а дом существует только для того, чтобы балдеть. И кто мешает этому – тот предатель.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments