am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Мелочь

Зарисовка из серии «их нравы».

М. поехала на край города посмотреть на венский стул. И, возможно, прицениться. Ехала на маршрутке. Когда стала расплачиваться, оказалось, что водителю нужно отсчитать сдачу с пятидесяти рублей. Был крайне недоволен и орал, что никуда не поедет, пока ему не дадут нормальных денег. При этом пятьдесят рулей не отдавал.

Тогда М. начала рыться во всех карманах и наскребла десять рублей. Типа три раза по два, три по одному и еще рубль медью. И передала водителю. Тот начал орать еще громче, высказывая всякие версии про паперть и т.п. стандартную в таких случаях фигню. Но потом поступил нестандартно. Забрав собранную М. мелочь, он вернул ей пятьдесят рублей, но не той бумажкой, что она передавала, а тоже в виде двух горстей мелких монет.

М. была в трансе. А вот Е., похоже, обрадовалась. Имеет такую склонность - прибирать мелочь к рукам. Типа копит. На что?
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments