am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

боевой порядок

Странная была манера вести боевые действия. В 1812 году. Зачем они часами стояли под шрапнельным огнем, ожидая когда их бросят в бой? Зачем ходили такими плотными группами? Зачем так ярко одевались? А потом так подумаешь... это же как в боксе. Пока дрались без мягких перчаток, то смертей было гораздо меньше. Крови да, больше, но не убивали одним удачным ударом. Т.е. берегли и руки тоже, и рука без перчатки легче. Так и тут. Игра в благородство это не только игра. Нельзя было прикончить десятки тысяч человек, не покидая кресла. Чем больше заботишься о безопасности, тем легче убивать.
Tags: Война и мир
Subscribe

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments