am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

легко ли быть молодым

«Давай зашифруем это!»

Еще одно документальное кино про науку и около. От авторов «Неба над нейтрино». На этот раз покороче, и про квантовую криптографию. Уж не знаю, сколько в этом науки, а сколько техники, но оч. интересно смотреть на молодых людей занятых делом в естественной среде обитания. Когда Е. ходила на работу в т.н. «Капичник» и рассказывала о своих ощущениях, то это было что-то из серии «пройдусь по пыльным школьным этажам». А тут вот совсем не так. Т.е. если цель таких фильмов создать энтузиазм и породить некую даже зависть, то да, вроде получается. Это именно что не просвещение, а что-то вроде заманивания. Сказки о силе.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments