am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

с нужной точки

Думал купить последний роман Пелевина (чуть было не взял его фамилию в кавычки), подержал в руках и поставил на полку. Появилось какое-то неприятное чувство, как у человека, которого решили развести, а он хоть и понимает это, а всё-таки ведется. Не смог купить, нет. Может быть в другой раз, под другое настроение.

Читаю «Дон Кихота». Про инопланетян было бы понятнее. Особенно мешает интонация автора. Ну, эта нескрываемая ирония. Когда сталкиваешься с каким-то странным поведением, причем таким, в которое нужно всмотреться, вжиться, принять не только как возможное, но и достойное, неплохо бы иметь внешнюю поддержку. Того, кто уже это осознал, поверил в это, и теперь видит происходящее с нужной точки, показывает пальцем в нужном направлении. А тут, видишь только внешнюю нелепую возню, да еще под смешки автора…Ну т.е. возможно смотреть и изнутри, но это никак не происходит само, только через силу, постоянно напоминая себе, что не всё так просто.
Tags: Дон Кихот
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments