am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Гомес составлял отчет о поражении. Смысла в этом было немного, поражение отчасти в том и заключалось, что отчета у него больше никто не требовал. Битвы бушевали теперь где-то вдали, о них напоминали тусклые отблески на тяжело провисших тучах и равномерный низкочастотный гул. Гомес и остатки его батальона обживали оставленные землянки, варили похлебку из коры, обматывали проволокой валенки. Всем нашлось дело. Но Гомесу этого было мало. Он уползал подальше от линии окопов, находил разлетевшиеся обрывки вражеских агитационных листовок, срезал лезвием полоску угля с обгоревших бревен блиндажа и писал. «... не в силах слить в себе интеллигибельное и интеллектуальное, как комическая эманация всей ноуменальной сферы... не в состоянии жить в течение всей вечности мирно, покойно и блаженно, тем более, если переходить к рассмотрению эманации... так, вступая в материальный мир, мы сталкиваемся необходимостью отделять и отрывать одно разумное от другого разумного...» И поражение уже не казалось ему таким горьким. Может быть, эта тонкая стопка листков придавленная комком глины еще найдет своего читателя.

Где тонкая победа нитью белой
сошьет по закоулочкам клочки,
там где надежда притворится верой,
и где добро сжимает кулачки,
там мы присели на замшелом камне,
Аустерлицем небо вкривь да вкось,
и по ступенькам, по мажорной гамме,
поднимет до того, что не сбылось.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments