am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Мэл выбирал между космосом внешним и внутренним. Внутренний напоминал устройством механические часы, и был так же привычен и незатейлив как их тиканье. Конечно, одна шестерёнка зацеплялась за другую, колесики проворачивались, пружина давила, стрелки что-то там показывали. Но что это за разговор – между колесами, что вцепились друг в друга зубами? Хотелось наконец простора и чего-то необычного. И Мэл приглядел себе звездолет поуютней, расположился в кресле, полюбовался миганием многочисленных лампочек и надавил на газ. Вывалился в гиперпространство, покувыркался в состоянии дезориентации, а когда навигатор выбрал подходящий портал, сошел в районе Альдебарана. Скафандр чуть-чуть жал, но Мэл хотел пройтись. Трасса оказалась оживленной, там и тут виднелись звездные системы, приглашающие зайти и пропустить пару стаканчиков. Мэл направился к желтоватой печальной звезде с тремя не первой молодости планетами. У стойки кто-то стоял. Или лежал? Или растекался? Мэл сделал заказ и, ни к кому персонально не обращаясь, сказал: «Я как камень лежал, я закрытием был околдован, но теперь я в пути, я раскрытием к небу расцвел...» Соседняя клякса еще чуть растеклась. Тогда Мэл зашел с другого конца: «Прикиньте, друзья! Только я настроил свой калькулятор, как не далее как сегодня утром он снова стал глючить и пугать меня черным экраном! Не слышали, что в ваших краях с такими делают?» С потолка посыпались кристаллы похожие на перхоть, и Мэл понял, что это и был ответ. «Эх, – подумал Мэл, – видать я снова разговариваю сам с собой».

Выбирая млечный путь,
марса пыльные тропинки,
видишь ли кого-нибудь,
выходя из нуль-кабинки?

Влипший в мыслящую грязь
философствующий камень,
там – моргнул вселенский глаз,
тут – мозги с тремя руками…

Невозможен диалог!
Сам под нос себе бормочешь.
Столько пройдено дорог,
дальше двигаться нет мочи.

Где же, ёшкин кот, контакт?
Поцелуи и объятья?
Кто же знал, что будет так?
Где вы, суки? Т.е. братья.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Итак, вы знаете, что есть действительно хорошие люди, не все подряд, а на особицу. По каким критериям это решается…

  • Течение жизни

    Глаголом жечь сердца людей, да… Наверно ему было приятно чувствовать себя эдаким пушкиным, который не то что пристрелил дантеса, а тупо…

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments