am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Созданы для того, чтобы смешить

Вчера наткнулись на кино. Начали смотреть. Я был абсолютно уверен, что это какая-то веселая пародия на «Твин Пикс». Типажи героев такие характерные, сцены с диванами и какими-то кроликами-медиумами… Про разговоры я уж не говорю. Причем их (этих разговоров) зловещая глубокомысленность время от времени разбавлялась какими-то совершенно нелепыми, будто попавшими туда случайно, фразами. Мне даже показалось (или это действительно так было) что действие сопровождал такой «закадровый хохот», как это обычно делается в комедийных сериалах. Посмотрел минут двадцать, и в самом деле пару раз засмеялся. Потом подвалила Е. и спрашивает: «Ой, что это?» Я говорю: «Внутренняя империя». «Что-что?! – удивляется Е. – внутренние перья?» Стало еще смешнее. Потом надоело, выключил. Оказалось, что это было новое пафосное кино самого Линча: «INLAND EMPIRE». Участник всяких там фестивалей…

Удивительно, даже такие реально страшные фильмы как у Линча вполне можно смотреть весело, если думать, что они созданы для того, чтобы смешить.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments