am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

валенки

Последнее время приходится много чего выкидывать или раздавать. Выкидываю то, что никому не надо, а раздаю то, что явно не надо нам. Но вот есть мешок, а там две пары валенок. С калошами, все дела, как новые. И вот их я ни выкинуть, ни отдать не могу. Неосознаваемая по ходу жизни мысль о "ядерной зиме" и то, что может быть когда-нибудь эти валенки будут ценнее всего в этом доме, не отпускает. Вот так легко проверить – во что человек в тайне верит. Получается, что где-то там, в глубине, верю в "возврат в пещеры". Хотя вот сижу за огромным монитором, стучу по клавишам и все деньги – это какие-то циферки в банке. Но валенки ждут своего часа. В детстве, когда пугали ядерной войной, совершенно не верил, ни на каком уровне. Хотя тогда вроде было куда реальнее. Или нет?
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments