am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Течение жизни

М. ночью пыталась смотреть «Аиду» с Зальцбургского фестиваля, но было уже поздно, и сон победил. В связи с этим рассуждала о том, что хорошо, когда с детства приходится слушать более-менее сложную музыку, а то что обычно играло? Какая-нибудь «Абба» или «Вони-М». Вспоминает:

– Еще какую-то нашу группу Т. все время ставила... как называется? Ну, у них еще песня: «Снег кружится летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает. Всё что было до тебя...»

Группу не вспомнил, а песню, понятно, знаю. И тут я неожиданно понял, что все эти годы воспринимал её в точности наоборот. Думал, что это песня про расставание, а ведь нет! Это он познакомился с новой девушкой, а снег засыпает все прошлое, будто его и не было. Типа обновление. Вот ведь!
Наверно это всё из-за музыки. Она такая меланхоличная, что говорит противоположное словам. Ну примерно как мимика и жесты лгущего подсказывают, что человек лжет. А иногда и слов его не слышишь. И так понятно.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments