am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Течение жизни

М. ночью пыталась смотреть «Аиду» с Зальцбургского фестиваля, но было уже поздно, и сон победил. В связи с этим рассуждала о том, что хорошо, когда с детства приходится слушать более-менее сложную музыку, а то что обычно играло? Какая-нибудь «Абба» или «Вони-М». Вспоминает:

– Еще какую-то нашу группу Т. все время ставила... как называется? Ну, у них еще песня: «Снег кружится летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает. Всё что было до тебя...»

Группу не вспомнил, а песню, понятно, знаю. И тут я неожиданно понял, что все эти годы воспринимал её в точности наоборот. Думал, что это песня про расставание, а ведь нет! Это он познакомился с новой девушкой, а снег засыпает все прошлое, будто его и не было. Типа обновление. Вот ведь!
Наверно это всё из-за музыки. Она такая меланхоличная, что говорит противоположное словам. Ну примерно как мимика и жесты лгущего подсказывают, что человек лжет. А иногда и слов его не слышишь. И так понятно.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments