am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Из жизни трудновоспитуемых

Одно время называл В. «Curiosity», т.к. если хочешь добиться чего-то более-менее предсказуемого, направить по заранее оговоренному маршруту, то нужно не только как следует запрограммировать, но и постоянно следить, как эта программа исполняется, вносить необходимые коррективы. Но сегодня вот попалась передача про наши луноходы, так там нарисована еще более подходящая схема:

«… у нас работал целый экипаж. Водители, штурманы, операторы остронаправленной антенны, которой нужно было управлять. Я сидел за пультом, передо мной 35-сантиметровый экран, черно-белое изображение. На пульте водителя было 15 позиций, с помощью которых мы управляли луноходом. Вперед – две скорости, назад – одна, также были еще повороты направо, налево, повороты на месте и в движении. Бортинженер принимал всю телеметрическую информацию, хотя частично она была на наших стрелочных приборах. Пять человек получилось в каждом экипаже. Потому что сделали два расчета, которые менялись через каждые два часа работы».


Да, пять человек это неплохо. И особенно понравилось про два расчета. Можно понять, да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments