am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

28 дней

Посмотрел «читку» пьесы Ольги Шиляевой «28 дней». Не уверен, что эта пьеса нуждается в собственно спектакле, читки довольно, вполне себе получился спектакль.

Бодрое современное искусство, так бы я это описал в трех словах.

И еще подумал, что будущее особенно хлестко бьет, если смотреть на него из прошлого. Просто мы тут досматриваем этот сериал начала 70-х, «День за днем». Вот они там живут день за днем, мечутся, строят, выясняют отношения. Хотят быть хорошими. Иногда изо всех сил. Пытаются соответствовать общей мечте. А вот если бы собрать всех этих киногероев (предположив, что это реальные люди) и показать им этот спектакль – «28 дней», то, как бы они на это смотрели? Что бы почувствовали? Когда увидели бы будущее своих внуков в красках.

Внуки не то чтобы плохие. Обычные.

Да и сам спектакль… ну что. То, что главное рабство человека состоит в том, что он раб своего тела, показано убедительно. Стоило ли в этом так эмоционально убеждать? То, что проблемы не решаются в рамках потребления? Ну да. Гендерный пафос спектакля мне как-то чужд, когда они сползают на эту тему, становится скучно. А когда они подошли к ПМС и стали хором и наперебой перечислять все возможные его проявления, то невольно подумал, что у девушек ПМС раз в месяц, а у меня так каждый день.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments