am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Солнце на ночь

К концу прошлой зимы наши растения представляли собой жалкое зрелище. С фикуса облетели все листья, у лимона – скрючились и отломились, драцену вообще пришлось отпилить. Казалось, что с растениями покончено. Но нет. Переместившись на лоджию, они зажили новой жизнью. Но зато их стало почти не видно, разве что выйдешь так изредка покурить в этот зимний (хотя на улице лето) сад. Теперь там холодно, и снова все растения перекочевали внутрь. И что? Вот уже полетели первые листья.
Посоветовал М. купить побольше ламп «дневного света». М. сказала, что она этот свет ненавидит. Потом робко поинтересовалась: «Но, может быть, эти лампы бывают какие-нибудь красивые?» Не знаю, вряд ли. Но ведь их можно включать ночью, когда никто не видит? Совместить кабинет с оранжереей. И запускать солнце на ночь.
Subscribe

  • Вспоминая о мире на берегах Огурцовой реки

    Хорошо, что они такие маленькие. Игрушечные. Сложные ровно настолько, чтобы мир ожил. Каждому выдано лишь необходимое. У каждого свое увлечение,…

  • Листая назад

    «Факты только ранят – добивают подробности». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" Эту формулу можно инвертировать. Факты мало что…

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments