am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Роберт мечтал добраться до неба. В детстве он жил на холме, и загородный дом у них тоже стоял на холме, и Роберт радовался, что ему так повезло, и мог смотреть на уходящую вниз улицу с чувством некоторого превосходства, ведь кому-то приходилось жить внизу. Потом он подрос и стал мечтать о горах. Тут его и поджидал  первый сюрприз – висеть на скале, карабкаться как муха по отвесной стене Роберт не мог. А когда он все-таки оказался на вершине, то небо не показалось ему ближе. Скорее наоборот, оно исчезло, стало чем-то вроде стен, так давивших его на квартире. Что делать? Понято, что дело не в уровне над морем, но Роберт всё еще верил, что есть такие места, такие стечения обстоятельств, что небо можно приблизить. Тут опять стали маячить на горизонте стены, но теперь это были стены монастыря. Настоятелем там был бывший физик, и как-то раз он заметил, что все мы летим и на космическом корабле, и путешествуем в машине времени. Только не можем ими управлять. Но может это и к лучшему. И тут Роберт понял, что всё на земле одинаково далеко от неба. И только потом он увидел, что одинаково близко.

Лодочка тихо и плавно качается
на бирюзовых волнах,
эта река нигде не кончается,
больше никто не повстречается
т.к. отправлены нах.

Это движение неотвратимое
как полуночный полет.
Где-то село растворилось родимое,
слиплось в комок ни на что неделимое,
смыто в водоворот.

Три на четыре – вот наши стороны,
стрелка топорщится вверх.
Кружатся мысли, и кружатся вороны,
поле уже разгладили бороны,
скоро посеют. Как всех.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments