am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

... Дома слабо передают ощущение времени. Как это говорил Бродский (не о домах, но и тут подойдет) – чем старее, тем современней. Зато много всяких лавок со старыми игрушками, антиквариатом, какой-то доисторической мебелью. Со стороны выглядят весело, но если приблизиться и присмотреться к фактуре этих предметов, то явственно видны следы зубов времени. Больше старался не приглядываться.

На обратном пути нас завезли в очередной замок, поводили по комнатам. М. сказала, что обстановочка оч. напоминает некоторые современные зажиточные квартиры. Масса дорогих, иногда вполне уродливых предметов, собранных в случайные, малоприспособленные для жизни интерьеры. И если снаружи замок такой сахарно белый, весь в башенках и зубчиках, то внутри – мрачный, затхлый и как бы даже плесневелый. Один уголок был просто супер – кроткий коридор с дверью, весь обитый черным лоснящимся дерматином, которые местами отстал и пузырился. В детстве такие закутки наводили на меня ужас, возможно даже снились.
Subscribe

  • ...

    adobrohot58: И ты, земля. И вы, цветы: большие, снежные. И ты, трава, часть суши. Вы, травы, золото миров. Вы, всходы душ, их…

  • Листая назад

    May. 20th, 2021 «... я, говорит, люблю человечество, но дивлюсь на себя самого: чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю…

  • Let me not mar that perfect Dream

    Let me not mar that perfect Dream By an Auroral stain But so adjust my daily Night That it will come again. Not when we know, the Power accosts…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments