am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

взять с собой

Стою на светофоре, потом начинаю переходить улицу. Впереди идет грузный пожилой дядька и женщина помоложе. Успеваю услышать, как дядька говорит женщине:
– … это же не напрасно. Это традиция такая была – космонавты в обязательном порядке брали на орбиту запись «Белого солнца пустыни», и там смотрели…

Хорошо, что еще что-то брали! Не через ютьюб смотрели. А ведь помню еще времена, когда музыка льющаяся (на самом деле пищащая) через компьютер была как чудо. Или там нарисовать картинку в пейнтбраше. И было такое гордое слово «мультимедиа». Будущее вылилось как из ведра и разлилось, заливая одновременно и прошлое.

Как это говорится? Ко всему человек привыкает, а к хорошему очень быстро. Что же, эти современные технологии и в самом деле так хороши, раз кажется, что они были всегда? Стали естественными абсолютно. И не для детей, что родились уже в этом мире, а даже и для таких на вид архаичных существ. Еще вспоминающих о космосе.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments