am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

взять с собой

Стою на светофоре, потом начинаю переходить улицу. Впереди идет грузный пожилой дядька и женщина помоложе. Успеваю услышать, как дядька говорит женщине:
– … это же не напрасно. Это традиция такая была – космонавты в обязательном порядке брали на орбиту запись «Белого солнца пустыни», и там смотрели…

Хорошо, что еще что-то брали! Не через ютьюб смотрели. А ведь помню еще времена, когда музыка льющаяся (на самом деле пищащая) через компьютер была как чудо. Или там нарисовать картинку в пейнтбраше. И было такое гордое слово «мультимедиа». Будущее вылилось как из ведра и разлилось, заливая одновременно и прошлое.

Как это говорится? Ко всему человек привыкает, а к хорошему очень быстро. Что же, эти современные технологии и в самом деле так хороши, раз кажется, что они были всегда? Стали естественными абсолютно. И не для детей, что родились уже в этом мире, а даже и для таких на вид архаичных существ. Еще вспоминающих о космосе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments