am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

На улице Богданова полно старых покосившихся домов. Даже не верится, что в них кто-то живет. Разве что кошки. Сегодня вечером, когда я шел с работы, дверь в таком доме открылась, и на пороге показалась маленькая девочка. Она осмотрелась кругом, и закричала: «Дедушка, пошли домой!!! Мама звонила, сказала, что сегодня поздно придет. В двенадцать… Пошли домой!» Тут я заметил, к кому она обращалась. На дедушку это существо было не очень похоже. Скорее такой маленький испитой мужичок. Он сидел (как это называется?) на завалинке и смотрел на запад, где ржавый забор, пустырь и облезлая церковь неизвестной конфессии. В небе было празднично – разнообразные облака, подсвеченные заходящим солнцем, какие-то разноцветные всполохи, полосы и сиреневый пух. Приятно было думать, что этот «дедушка» выполз из своей избушки, чтобы просто посмотреть на закат. И он сказал, обращаясь к девочке: «Не волнуйся, сейчас, сейчас приду…»
Subscribe

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment