am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Ник пришел из школы, пообедал и улегся на кровать. Про уроки он и не думал. Было о чем подумать. Толстенькая тетрадь на пружинке хранила в себе плоды этих дум. А началось все с того, что полгода назад Ник понял и записал следующее: «Всё наоборот!» Буквы были черные, жирные, и вокруг них вилась прихотливая зеленая рамка. Теперь Ник занимался тем, что разворачивал эту пару слов во что-то менее точное, но зато понятное для посторонних. И первую страницу он прочитал, конечно же, своей маменьке: «Я начинаюсь на самом краю небосвода, за старыми квазарами, на границе времен. Это мой центр, сокровенная точка. Двигаясь от неё сквозь миллиарды световых лет пустоты, я приближаюсь к своей границе. По пути мелькают звезды, планеты, Луна, плотные слои атмосферы, наша школа, заботы и развлечения, дружба и ненависть, синий пиджак и новые плавки. Я заканчиваюсь тут – на поверхности кожи, на взъерошенных волосах, у самых глаз. А дальше начинается космос, чужая неизведанная земля, бездна. Там тайные пружины мироздания, боги и демоны, сверкающий абсолют. И никакой звездолет не сможет не то что достичь этих дальних сфер, он просто не оторвется. В этом космосе нет дорог. Там темно, влажно и суетно…» Ник помнил, как на этом месте маменька откинула ему челку со лба, поцеловала, и Ник понял, что хоть космосы у них разные, зато остальное – одно.

Разорванное в мелкие клочки
письмо под ноги уронила вишня,
зеленые зажаты кулачки
набухших почек. Ей не надо лишних
выискивать ни жалостливых слов,
ни слов жестоких говорить не надо,
когда заката профиль бирюзов,
и розовая облака помада
растаяла улыбкою во мгле,
настала ночь весенняя, парная.
Изодранная вырвалась вовне,
бредешь, жирафом огненным сгорая.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments