am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

«Borgman»

«Возмутитель спокойствия», Алекс ван Вармердам, 2013 г.

Слежу за творчеством этого режиссера. И это кино посмотрел. Говорят, что это триллер, но если это и он, то какой-то оч. нетипичный. Не берусь определить жанр. Кинематограф быстро шагает, не поспеваю. Но, скажем, «Прирожденные убийцы» уже кажутся чебурашками.


Ничего не объяснять, никого не жалеть. Настолько дикая фантазия, что уже похоже на правду. Иногда так читаешь книжку или там смотришь фильм, и думаешь, а вот почему бы вот этому персонажу сейчас не выкинуть какую-нибудь дикую штуку. Или внезапно умереть, наплевав на сюжет и средину книги. Или сказать что-то на выдуманном языке, какую-нибудь тарабарщину, и дальше, дальше, ничего не объясняя и совершенно мимо сюжета. Ага. Приняли на вооружение и сняли целый фильм. Видимо этого и ждут, это уже естественно. На фестивалях. «Простые люди» пока еще не доросли. Хотелось бы верить – и не дорастут. Но это вряд ли.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments