am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Как-то раз возвращались ночью домой, автобусы уже не ходили, на маршрутку не сядешь. И тут подъехал троллейбус. Не то чтобы он нам идеально подходил, но подвезти мог. Поехали. Только когда пора было уже сходить, понял, что в этом троллейбусе что-то не то. Значительно лучше, чем обычно. Но дело было не в троллейбусе, а в пассажирах. Они отличались от дневных принципиально. Иногда я подъезжаю на нем в обед, и он набит старыми, толстыми и сварливыми особями. Особенно после того, как телевидение нам объяснило, что люди должны плохо пахнуть, этот запах намного усилился, стал таким – вызывающим. А в этом ночном троллейбусе не было ни одного старого человека, все сплошь молодые, нарядные, тщательно следящие за соответствием рекламным стандартам. Было такое впечатление, что проехали не в общественном транспорте, а в новогодней елке.А возможно, что это был тот самый, воспетый Окуджавой «последний троллейбус», в который он заскочил на ходу. Да, вполне можно воспеть.
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments