am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Стихи будущего

М. сегодня заметила. Кончилась реклама какого-то отхаркивающего средства. Последними словами в ней были: «И сироп для детей». А следующей в блоке была реклама о взятии на воспитание детей-сирот. И тогда М. сказала: «Детей сироп».

И раньше замечали подобные эффекты, но это было уже просто удивительно. Вот они – стихи будущего, которое, похоже, уже настает. Уже ни раз слышал (и использовал) формулировки типа: «Эта зеленая травка в низу макета будет рифмоваться с цветом вашего логотипа». Но вот чтобы писали такие «стихи», составленные из заранее заготовленных, и по всей видимости случайных компонент…

С другой стороны, нужно же как-то разнообразить свой унылый труд людям, монтирующим эти рекламные блоки?

Надо сказать, знал одного верстальщика газеты, который так подгонял абзацы по колонкам, что если читать их, не обращая внимание на это разбиение по колонкам (одной строкой), то получались новые предложения, иногда смешные.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment