am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Сочинять что-то экспромтом никогда не получалось. Да особенно и не пытался. Только один раз, на заре совместной жизни с М., та попросила рассказать ей на ночь сказку. Я долго отказывался, а потом сдался. М. очень смеялась и до сих пор вспоминает, насколько эта сказка была дурацкая.

Говорят, это очень полезное умение – сочинять истории. Особенно в тюрьме.

А вообще, это интересно. Любая вещь в доме обладает какой-то историей. Стоит только взглянуть на нее с определенной точки зрения, и уже готов сюжет. Получается, что мы живем в окружении таких запакованных, заархивированных сказок. И только лень мешает все их прослушать.

Это открытие я сделал, когда Е. стала жаловаться, что не может ничего придумать. И я начал наугад тыкать пальцем в разные стороны, и мы с М. тут же придумывали за сюжетом сюжет.
Subscribe

  • Mama never forgets her birds

    Mama never forgets her birds, Though in another tree – She looks down just as often And just as tenderly As when her little mortal nest With…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2018 Габри был наказан. Телу тоже досталось, оно помнило это ощущение, будто высекли. Но, как и в случае с розгами, душа пострадала…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2016 НЛО издает Д.А.Пригова в пяти томах. У меня был уже один, но я как-то не обратил внимания, что это лишь один из пяти. И тут друг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments