am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Сочинять что-то экспромтом никогда не получалось. Да особенно и не пытался. Только один раз, на заре совместной жизни с М., та попросила рассказать ей на ночь сказку. Я долго отказывался, а потом сдался. М. очень смеялась и до сих пор вспоминает, насколько эта сказка была дурацкая.

Говорят, это очень полезное умение – сочинять истории. Особенно в тюрьме.

А вообще, это интересно. Любая вещь в доме обладает какой-то историей. Стоит только взглянуть на нее с определенной точки зрения, и уже готов сюжет. Получается, что мы живем в окружении таких запакованных, заархивированных сказок. И только лень мешает все их прослушать.

Это открытие я сделал, когда Е. стала жаловаться, что не может ничего придумать. И я начал наугад тыкать пальцем в разные стороны, и мы с М. тут же придумывали за сюжетом сюжет.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments