am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

Кажется это из тех времен, когда у Е. было «послушание» – каждый день производить на свет какой-нибудь текст. Не уверен, что эта «сказка» написана полностью ей, наверно коллективное творчество. Смешно вспомнить:

... дописали-таки сказку. Порыдали, посмеялись, потупили, поговорили… Получилось как-то так:

СКАЗКА ПРО РОСОМАХУ ЕНОТОВНУ

Сто лет тому назад на севере Скандинавского полуострова встретились под корнями поваленного ветром дерева Росомаха и Енот. Росомаха Анютиноглазкина и Енот Таинственный. Они улыбнулись, сказали друг другу пару нежных слов, и через десять месяцев у них родилась дочь. Но, представьте же себе, каково жилось бедной Росомахе Енотовне, если отец у нее был Енот, а мать Росомаха…Но ей просто сказочно повезло – дерево, под которым встретились ее родители, и под которым она родилась, было волшебным. Каждый несчастный под его корнями становился невидимым.

Сначала бед у Росомахи только прибавилось. С ней никто не играл, потому что на очень смахивала на привидение. Чуть позже ей надо было идти в школу, но и туда ее тоже не приняли. Думаю, каждый взрослый знает, как трудно удержать ребенка на месте, а теперь представьте, каково приходилось учителям с невидимой ученицей. Так что занималась она только дома. Так что жизнь у нее была не сахар. Вот какие стихи она сочиняла в минуты раздумий над своим жалким существованием:

Жалобы Росомахи Енотовны:

«Нет в мире Росомахи, несчастнее меня.
Любовь проходит мимо, во всем меня виня.

Енот – отец родной мой, а дом – сплошной кошмар.
А в гости заходил лишь один морской омар.

И хуже всего этого – невидимая я.
Жених проскочит мимо, не тормозя коня
.
Но скоро мне двенадцать, надеюсь, повезет.
И кто-нибудь солидный до дома довезет...»


Но время шло, и она постепенно научилась извлекать пользу из того, что она невидимка. Ей было проще охотиться, ей не надо было заботиться о своей внешности, а так же страдать по этому поводу (излюбленное занятие многих девочек-зверьков). А через некоторое время ей так понравилось быть не такой, как все, что она из очень-очень несчастной постепенно становилась счастливой. И если раньше она мечтала иметь внешний облик, то теперь она про это и не вспоминала.

И вот настал час, когда Росомаха почувствовала себя совершенно счастливой. Ей как раз исполнилось одиннадцать лет, одиннадцать месяцев, одиннадцать часов, одиннадцать минут и одиннадцать секунд. Она украдкой подглядывала за группой красивых и богатых барсуков с галстуками, играющих в покер на толстеньких мышек. Но так как Росомаха тоже была девушка, хоть и невидимая, то сразу же влюбилась. Влюбилась безвозвратно и бесповоротно. От счастья у нее перехватило дыхание и от ее невидимости не осталось и следа!

Тут-то Барсук Афанасий повернул голову в ее сторону и увидел ее! И их взгляды встретились. Сколько его друзья не призывали Афанасия вернуться на землю из мира грез, все было бесполезно. Так и смотрели они друг другу в глаза. Оказалось, что Росомаха Енотовна была так прекрасна, будто была соткана из морской пены, легких облаков, пения птиц и нежнейших ароматов душистых трав! Афанасий отбросил карты, хотя был уверен, что сегодня он выиграет не менее сотни жирненьких мышей. И тут же, при всех он сделал Росомахе предложение, в тот же день они поженились и спустя два дня летели в скоростном самолете в Париж. Оттуда в Лондон, Нью-Йорк, Рим… и еще много красивых, удивительных городов. Они кормили рыбой Пингвинов на Южном полюсе и Белых Медведей на Северном.

Они объездили весь мир, и сидя в ажурной беседке на краю мира решили рассказать друг другу о себе. Первой вызвалась рассказывать Росомаха. Она говорила так увлеченно, что когда она рассказывала о своем отце, то Барсук Афанасий не сразу понял, о чем она говорит, а когда понял, то упал в обморок. Оказалось, причиной потери сознания было то, что его отцом тоже был Енот Таинственный! Афанасий расстроился, ведь если они брат и сестра, то по правилам они не могут жениться и иметь детей. Росомаха просила его забыть об этом. Говорила, что, возможно, это другой Енот, хотя сама в это не верила. Через несколько дней Афанасий сдался. И, спустя пару лет, у них уже было три сына и четыре дочери. И все были счастливы, считая волшебное дерево своим талисманом и посылая ему каждый год поздравительные открытки в День защиты растений.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments