am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Прыщи

Услышал в какой-то передаче о том, что благородный человек будет скорее ходить в дырявой одежде, чем в штопаной. Жанна Агузарова тоже как-то делилась секретами женского очарования, говорила, что колготки вполне могут быть дырявые, главное, чтобы они были чистые. Дырочки предлагала обшивать по периметру, чтобы дыра не так быстро расползалась. Все это было в те времена, когда джинсы с дырками еще не стоили дороже джинсов без дырок. Интересно, что когда дырка на штанах или куртке возникла естественным путем, то она всё равно как-то тревожит, а купленное уже с дырами – нет. С другой стороны, естественно возникшая дыра как-то красивее, не говоря уже о потертости. Интересно, произойдет ли когда-нибудь романтизация грязи. Или, например, прыщей. Подростки не будут их замазывать, а гордо носить на лице. Те же, кому не досталось, станут пририсовывать.

В. тут на днях спрашивала у Е. почему она забрала все веснушки себе, а ей ни одной не оставила? Е. отвечала, что если бы в принципе это было возможно, то обязательно поделилась бы по братски, отдала бы половину. На что В. ответила: «Это если их чётное число...» И вот да. Веснушки, щетина – это уже украшения. Шрамы реже. Фингал нет. А то ведь тоже может возникнуть мода на ссадины и синяки. На морщины. Если проводить аналогия со штанами, то это даже с маркетинговой точки зрения может быть выгодно – продавать симуляцию веснушек и морщин. Это как с дырами – естественные западло, а купленные – красиво. Думаю, эмулятор веснушек будет гораздо дороже, чем тональный крем.
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments