am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сорокинщина

Художник Беляев-Гинтовт

... один из самых ярких московских представителей «Новой cерьезности».

... с его хрупким аристократизмом и вечной мольбой о продлении прекрасного.

... окружает все это великолепие сорок небоскребов, задуманных Сталиным, по версии Гинтовта, еще до войны и статуя Ответственности – антипод американской статуи Свободы. По Красной площади строем идут инопланетяне, за ними – какие-то чешуйчатые персонажи.


Оч. напоминает писателя Сорокина, только реализовано другим способом – в изобразительном искусстве. И вот что интересно. При всей Сорокинской мастеровитости всё равно остается ощущение некой подгнивающей пустоты. Слово не прощает. А краски – пожалуйста. Оч. мощные и картины, и «скульптуры», и фото-коллажи. Тот самый пример, что показывает – актуальное искусство тоже чего-то стоит. Ну и, как это часто бывает, комментарии автора к своим работам заметно девальвируют их содержание. Лучше просто смотреть и не знать из какого сора.




Ну и еще, до кучи. Группа AES+F и их "Action Half Life". Тоже вот сорокинщина… Забавно, что у Стругацких был Феликс Сорокин, который сочинял про мокрецов и детей будущего. Боюсь, скорее они будут похожи вот на этих:





Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments