am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Генри искал уязвимое место. Люди не замечали, но за десятилетия войны их умы, души, сердца обросли заскорузлыми мозолями, узловатыми переплетениями шрамов, защитными пластинами роговых наростов. Пробиться через это месиво заживших ран было непросто. И каждый раз Генри удивлялся, какая же это юркая и цепкая штука – живой человек. По всем прогнозам аналитиков его должны были извести пару поколений назад. Но нет, приходилось изобретать новые подходы, хотя и без особой надежды, что это будет последний бой. Но находились помощники. Люди постоянно просят, да не то что хотят. Да и кто им даст желаемое! В этом и был шанс. Тайные желания, как предатели, потихоньку приоткрывали дверцу в крепостной стене, безумные в своем неутолимом голоде, забитые и забытые, вычеркнутые из всех списков, тени на задворках ума. Пусть они только пустят, кто ж с ними потом будет разговаривать? Генри выделил фокус-группу, прикинул бюджет, пролистал файл с заготовками и вывел первую формулу: «Весна священная в грязи».

весна священная в грязи
окурков столбики как гильзы
где сны портянками прокисли
угрозы душные грозы
по швам разорван небосклон
под перекличку канонады
и мокрым пулям на поклон
выходим надо значит надо
нам супермаркета звезда
горит на фоне тучи грозной
и сумасшедшая езда
в порше утробе одиозной
Tags: aphorismos
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments