am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

Шел сегодня в обед домой. Дул какой-то холодный ветер, кругом снег, все какое-то закоченевшее… Хорошо, когда знаешь, что будет весна. А если представить, что вот так будет холод, холод и холод? И снег. И ничего не вырастет, и все звери разбегутся… Это тебе не кризис этот убогий. Очень немного времени нужно, чтобы со всей отчетливостью осознать абсурдность происходящего. Или наоборот – магию. Какие нелепые действия позволяют мне самому не умереть с голоду, да еще кормить двух человек! И жить в тепле и уюте. При этом я не делаю ничего осмысленного – не запасаю дрова, не собираю овощи, не развожу животных, не охочусь, не строю дом, даже землянку не выкопал. Ни разу не добыл огонь. С точки зрения окружающей природы мы представляем собой какой-то хитрый фокус, представление, доставание кролика из цилиндра. Хорошо, что цирк еще не уехал и скоро все-таки весна.
Subscribe

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments