am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

плацебо

Работа рекламиста (что бы это ни значило) сродни работе актера. Должен работать, пока зрители не перестанут говорить: «Не верю!» Или даже еще хуже – они продолжают говорить «Не верю!», а действуют все равно ТАК, КАК НАДО.

В связи с этим можно предложить ужесточение методики проверки эффективности препарата. Не двойное слепое исследование, а прямое убеждение, что это лекарство должно вылечить, например, насморк, но может привести к головным болям. И проверить – будет ли оно на самом деле уменьшать боль, т.к. истинное его назначение – снимать головную боль. Будет ли оно работать вопреки эффекту плацебо? Типа организм и ум всеми силами сопротивляется лечению, а лекарство все равно работает в нужном направлении.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments