am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

плацебо

Работа рекламиста (что бы это ни значило) сродни работе актера. Должен работать, пока зрители не перестанут говорить: «Не верю!» Или даже еще хуже – они продолжают говорить «Не верю!», а действуют все равно ТАК, КАК НАДО.

В связи с этим можно предложить ужесточение методики проверки эффективности препарата. Не двойное слепое исследование, а прямое убеждение, что это лекарство должно вылечить, например, насморк, но может привести к головным болям. И проверить – будет ли оно на самом деле уменьшать боль, т.к. истинное его назначение – снимать головную боль. Будет ли оно работать вопреки эффекту плацебо? Типа организм и ум всеми силами сопротивляется лечению, а лекарство все равно работает в нужном направлении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments