am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сеть

«Сеть», Ким Ки Дук, 2016.

Последний фильм, что я у него видел, был «Один за другим». Смотреть было проблематично. Хотя, казалось бы, после «Мебиуса» с «Пьетой» можно было и потерпеть.

И вот решил поинтересоваться, что же дальше? Видимо у Ким Ки Дука творчество такое, волнообразное. Он опять снял внятную историю. Тяжело, но что делать. Легко у него не бывает.

Люди в Корее конечно девственные. Не знают, что такое настоящие репрессии. Но, понятно, что человеку много не надо. Это вот только из наших людей гвозди можно было делать, а они всё равно выпрямлялись как-то, так что это уже было похоже на чудо. А тут чуда не произошло. Как это замечал Солженицын, единственный шанс на спасение – понять, что это всерьез и надолго, что это не шутка и не ошибка, и что «как было», уже никогда не будет. Конечно, если кто хочет продолжать жить на таких условиях. Но для Ким Ки Дука это не вопрос.
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments