am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Жорж услышал мелодичный звонок, по Экстранету пришел заказ. Жорж растолкал привычные мысли, стоявшие в очередь к его Сознанию, и пустил посылку вне очереди. Да, это она, свежая версия душелета, 15.362-7д. Пока Жорж разворачивал, литера «д» сменилась на «е» – в этом сегменте апгрейд происходил непрерывно. Нужно было немного подождать, пока код отстоится. Ну вот, теперь можно и опробовать. Жорж закрыл глаза и перед его взором замелькали опции настройки, а по периферии вспыхнули оповещения. Они обещали удвоенную глубину погружения с возможностью интерполяции еще на полтора мегафрейма. Жорж прыгнул и упал точно в центр кресла, душелет закуклился и рванул с места. Сбавил обороты – к такой норовистости придется привыкать. Проплыли привычные ландшафты. Холмы снов, равнины знаний, озера желаний, базальт магии, мантия воли… душелет тряхнуло. Жорж еще притормозил, установил автоскорость и начал потихоньку подгребать вручную. Тряска утихла, началось планомерное ввинчивание. Ни один луч не пробивался на такую глубину. Только тусклые отсветы излучения Вилова-Грабле, только покой. И тут душелет выстрелил точно пробка из бутылки и понесся в калейдоскопической пустоте. Чего там? Ни фига не видать. Жорж чиркнул ножом по кокону, и его охватило бедное безмолвие смеха.

В интимной глубине, под ворохом надежды
припомнилось, как смех ловили мы с тобой.
Он серым воробьем, упав в простор безбрежный,
нахохлился в углу, забившись вразнобой
с другими, кто дышал, держа непроизвольно
нестрогий этот ритм, их нитевидный пульс,
известно, что с ножом в спине смеяться больно,
но нужно показать, что всё же ты не трус.
Душевный стержень тверд, холодной острой спицей
он входит здесь, но выйдет на дальней стороне.
Сегодня воробей, а завтра пусть синицей
весна нам пропоет хоть на одной струне.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments