am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Яичница и другие

М. и Е. сегодня ходили на спектакль, который назывался «Яичница». По-моему так. Во всяком случае, яичница была действующим лицом этого спектакля. Её ели, носили в кармане, целовали, делили пополам, разделяя на кусочки в форме инь-и-ян… Все это я узнал, пока мы сидели и пили чай с оладьями, которые напек нам дедушка. Потом Е. вызвалась прочитать стихотворение. М. сказала, что Е. все больше напоминает Валю. Та тоже постоянно пытала нас то Шубертом, то какой-нибудь поэмой :) Е. не отступала. И наконец прочла «Письмо матери» Есенина. Последние строки о том, что «Не ходи так часто на дорогу / В старомодном ветхом шушуне», напомнили мне о том, что видел. Рассказал, что каждый раз, проходя мимо ТЦ «Россия» бываю неприятно поражен, т.к. там, на стене, висит большой рекламный щит с названием магазина: «Шатуны». У меня это ассоциируется исключительно с одноименным романом Мамлеева. Что бы там в этом магазине не продавали, этому будет далеко до той мерзости, которой напичкан этот поразительный текст. Тут Е. засмеялась и сказала, что магазин на самом деле называется «Шалуны». Тут уже М. удивилась и спросила: «Это что, какой-то интим-магазин?» «Нет! – еще громче заржала Е. – это магазин детских товаров!»
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments