am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

ivanov_petrov: «
… Скажем, есть люди, живущие прошлым. Очень известный тип. Человек страстно, в деталях вспоминает какие-то свои, например, детские годы, может очень подробно описывать подростковые обстоятельства и события, произошедшие в юные годы.
… Другой тип – "стиратели", редакторы. Они прошлое не столько помнят, как редактируют. Эти умеют невозможное другим – изменять свои воспоминания. Человек искренне и полностью забывает некоторые сцены и обстоятельства, а другие – редактирует, в них оказывается всё не так, а иначе.
… Третий тип – люди, о прошлом вспоминающие редко, сухо… Они чаще вспоминают боль, стыд, неловкость – и потому у них нет привычки уходить в прошлое, вспоминать, жить памятью
».

Хе-хе. Три в одном.Но с разной степенью вовлечения воли. Вторая процедура все-таки требует значительных энергозатрат, и как следствие мобилизации. Из того, что происходит само собой это, конечно, пункт третий.
Subscribe

  • * * *

    «Извне все важное кажется смехотвороным». (Nicolás Gómez Dávila, р. 254) Смеешься? Я бы тоже посмеялась, когда бы…

  • ***

    «Ад – это место, различимое только из рая». (Nicolás Gómez Dávila, р. 100) Ворота кованые, жалкие вьюнки,…

  • ***

    «Хорошую пьесу невозможно смотреть, а плохую читать». (Nicolás Gómez Dávila, р. 130) я не смотрю на ощупь разобрать переплетенье букв неверные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment