Top.Mail.Ru
? ?
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

выбор темы [Jun. 4th, 2019|08:04 pm]
am.
М. рассказывает, что девочке Диане купили куклу. Кукла непростая, может распознавать речь и отвечать на ряд простых вопросов. Типа: «Ты любишь мороженое?» И кукла отвечает: «Да!» Прикол в том, что можно сказать: «Ты дура!» И тогда кукла отвечает: «Сама дура!»

После того, как Диана разобралась что к чему, вечер она провела так. Раз за разом она кричала кукле: «Ты дура!» И получала неизменный ответ.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2019-06-04 05:06 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Юмор.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.

Frank,
LJ Team
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2019-06-04 05:18 pm (UTC)
Откуда же они про юмор знают?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2019-06-04 05:19 pm (UTC)
А! там "прикол в том"... не так интересно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 01a2c4d6
2019-06-04 08:33 pm (UTC)
А вдруг - нет? Страшно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2019-06-05 03:02 am (UTC)
Почему-то не страшно. Но интересно. Наверно это хороший элемент теста Тьюринга – рассказать какой-нибудь мутный анекдот. Пусть машине не будет смешно, пусть она скажет «ха-ха-ха» механическим голосом – но она как-то установит, что это должно быть смешно. Даже не представляю, как это в принципе может быть алгоритмизировано.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 01a2c4d6
2019-06-05 04:11 pm (UTC)
Знал человека, "профессионально" разбирающегося в анекдотах, он их коллекционировал и знал огромное количество. Когда он слышал анекдот, давал ему короткую объективную оценку "механическим голосом". Но иногда, очень редко - нет, не смеялся даже - сдержанно улыбался. И хотя было видно, что это вполне искренняя реакция, идущая то души, я почему-то уверен, вызвана улыбка была не непосредственно самим анекдотом, а восхищением технической стороной вопроса - так математик может улыбаться от удовольствия, встретив удачную или необычную формулу. Мне кажется, что смешное не только может быть алгоритмизировано, но и что это совсем не сложно. Он, кстати, безошибочно мог определить, какой анекдот понравится тому или иному человеку, если был с человеком знаком. Обычно он говорил: "Сейчас расскажу анекдот, тебе понравится". Ни разу не ошибся. Меня это злило (тем более что порой фраза звучала так: "анекдот не очень, но тебе понравится"). Спрашивал его, а какие анекдоты нравятся ему лично. Отвечал: новые.

Edited at 2019-06-05 04:18 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2019-06-05 06:53 pm (UTC)
А я вот почти не запоминаю анекдоты. Будто какой фильтр в голове установлен, типа анекдоты не записывать. Зато можно смеяться не по одному разу. Но и тут… редкий анекдот рассмешит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 01a2c4d6
2019-06-04 08:42 pm (UTC)
Не так давно один взрослый человек развлекался в моём присутствии подобным образом с "Алисой" и всякий раз от души смеялся над её ответом. Здесь удивительны две вещи: способность радоваться одной шутке много (очень много) раз и само веселье от реакции программы.
(Reply) (Thread)