am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

На букву «И». Иерархия.

Как человек может установить на вершину мировой музыки, скажем, Моцарта? Например, он может ощущать дискомфорт и некоторую пустоту если долго не слышит этих звуков, или в его плейлисте преимущественно Моцарт, или когда он сам играет Моцарта, то ему заметно легчает, или был такой момент, когда музыка Моцарта очень помогла. Никакое «признание гения Моцарта вообще» не имеет веса. Живи с Моцартом и это будет поднимать его на вершину иерархии.

Выстраивание иерархии странным образом сходится с такой далекой от расчетов вещью как любовь. Конечно, наверно есть персонажи, все мечты которых устремлены к Клеопатре, но естественней считать лучшей женщиной всех времен и народов свою жену.

Иерархия выстраивается самой жизнью, в ней и сосредоточена объективность.


Вот, скажем, Fantasia in D minor, K397. Казалось бы, глупо выбирать, но есть очень короткий и самый тривиальный, как кажется, момент 1:50, когда будто видишь кого-то родного, и он тебе улыбается.


Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment