am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Мистическое совпадение

Взял полистать том с картинками Бидструпа. Подумал о том, что вот они – структуры, которые во многом определили паттерн моего сознания. Примерно в трехлетнем – пятилетнем возрасте я знал все эти «комиксы» наизусть. Легко мог назвать каждую серию и помнил, какая после какой идет. Не ошибусь, если я смотрел в лица этих картинок чаще, чем в лица своих родителей. И вот теперь, по прошествии многих лет, странно на них, на эти картинки, смотреть. Чем-то похоже на разглядывание собственных младенческих фотографий, только тут смотришь не на изображение, а как бы из него. И не нужно много ума, чтобы убедиться – мир структурируется первыми впечатлениями. И тут можно только печально перелистывать страницу за страницей, наблюдая как невинные картинки год за годом материализовывались, чтобы стать тем, что обычно называется «течение жизни». И если, скажем, на структуру ума больше повлияли какие-то книги и события, то на саму эту жизнь – картинки.

Уже то, что красивыми кажутся именно такие изображения – выведенные уверенной линией меняющейся толщины, говорит об источниках эстетических предпочтений.


Мистическим же совпадением можно считать то, что первые свои «современные» картинки я нарисовал в год его смерти. Это я только сейчас узнал, когда выяснял в энциклопедии, как правильно пишется его фамилия.
Subscribe

  • 長崎市

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments