am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

Когда солнце уже закатилось, небо чуть-чуть расчистилось. Во всяком случае, в облаках появились дыры, края их сначала чуть зарумянились, а потом зазолотились. Сделал несколько шагов с задранной головой. Подумал о том, что вот он – пример искренней если не веры, то доверия. Полного, безусловного. Ведь мы все ходим, подвешенные вниз головой над этой, в полном смысле бездонной, пропастью – если бы мы не были приклеены к земле гравитацией, то быстренько оказались бы где-то там. Но это постоянное присутствие бесконечности совершенно нестрашно, т.к. в гравитации мы уверены полностью, до самых глубин, на генетическом уровне.

Возможно, как-то так чувствует себя по-настоящему верующий человек – ведет самую обычную жизнь, а Он всегда рядом, в каждом движении, неотступно. Мягко держит (правда иногда долбанет об землю, если споткнешься – но это же правильно, так должно быть, закон природы), тянет к себе. И хотя пропасть всегда рядом, нет никаких шансов в нее соскользнуть. Уж за что-что, а за это можно быть спокойным.

Да вот, у В.П. есть про это же, только лучше:

Боюсь высоты?
Боюсь низа.
А смотреть вверх
Совсем не страшно.
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments