am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:
Морис искал справедливости. Друзья настоятельно советовали ему оставить эту затею. «За что?» – задавал Морис риторический вопрос. Друзья намекали на то, что было бы за что, вообще бы убили. «Кто?» – удивлялся Морис. Друзья только закатывали глаза. А началось всё с того, что Морис нашел голубое перо. Оно валялось на сером асфальте, и какой-то бойкий воробей уже хватал его клювом, собираясь утащить. Но не сдюжил. А Морис нагнулся и подобрал. Он, конечно, слышал про синюю птицу, но ведь найденное перо говорило лишь о том, что птица упорхнула. Неважно, эта легкая весточка убеждала Мориса в том, что счастье есть, что он хороший, а мир вокруг тихо спит, дышит глубоко и ровно, может быть, даже чуть улыбается. Многое становилось ясно, в частности, что человек становится счастливым не потому, что он хороший, а становится хорошим, когда счастлив. И уж если люди должны быть хорошими, то нужно их сделать счастливыми. Мориса несколько пугало слово «сделать», но когда ты хоть чуть-чуть счастлив тебе не до мелочей.

В руке перо блеснуло голубое,
холодного металла два вершка.
Придумай продолжение любое,
но, представляя, не хвати лишка.

Перо, быть может, раньше трепетало
в тугом крыле, направленном как серп.
Река текла, и солнце припекало,
и ветер путался в распущенной косе.

И ты во всей красе, в июньской неге,
как птица синей Кришной в вышине.
Не поместилось счастье в человеке,
но до фига рассеяно вовне.


aphorismos. Листать, читать.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment