am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

жуки в муравейниках

Решил передохнуть и читаю «Жука в муравейнике». В очередной раз вижу, насколько классно они придумывали сюжеты. Можно ли было написать лучше и текст? Какой-то он простоватый во всех смыслах. Что было бы, если подрядить на такой сюжет какого-нибудь Достоевского? Кажется за деньги бы согласился. Да чего там... в каком-то смысле он что-то подобное и писал, разве что без инопланетян и ходульной этики будущего. Ну чем Настасья Филипповна не Лев Абалкин?Родилась такая чудесная девушка, была запрограммирована от нечего делать неким "странником" в лице Тоцкого. Вела свои рискованные игры как прогрессор среди аборигенов. И тут встретилась с «детонатором» в виде князя Мышкина. И душа расщепилась на две части. Какие-то новые неведомые силы стали направлять её от привычного мира, путать все карты, стала стремиться к неясному и непредставимому. Металась, сопротивлялась, крушила все на своем пути. В итоге была убита Экселенцем-Рогожиным, потому что тот уже не мог жить в этом постоянном страхе её слияния с «детонатором», что однозначно грозило разрушить его мир. Да... но вот по детским импринтам как-то приятно иногда и про инопланетян почитать, есть в этом что-то умиротворяющее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments