am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

видовое многообразие

Как-то случайно вышло. Листал один журнал и в комментах мелькнул юзерпик, сделанный из этикетки для спичечного коробка. В душе что-то шевельнулось, будто увидел что-то приятное или даже родное.

Странно, было дело – собирал в детстве марки. А к спичечным этикеткам относился презрительно. Вообще бы о них не думал, но был одноклассник, что собирал, и меня хотел приобщить. Не удалось. И вот сейчас, поймав себя на этом неожиданном чувстве, решил посмотреть как это выглядело тогда – теперь спичечные коробки лицо утратили, во всяком случае те, что под рукой.

Давно я не видел настолько современных картинок! Даже не просто современных, а как бы далекий ориентир для продолжения движения. Все эти иконки, элементы айдентики, пиктограммы и баннеры в их современном обличии – это как песня на «три аккорда», будто люди видят, что что-то работает и на этом основании лепят бесконечные вариации одного и того же. Тут же наблюдается чудесное видовое многообразие. Причем кажется, что люди делавшие все это великолепие, были абсолютно свободны и счастливы. Не думали о том, как их очередной дизайнерский ход будет воспринят отделом маркетинга.
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments