am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Радуга желаний

Зашли сегодня в магазин, который называется «Радуга желаний».
Много раз видел вывеску, но не знал, что там продается. Почему-то думал, что это какая-то аптека. Хотя, казалось бы, при чем здесь аптека? Немного поразмыслил, получается как в игре в катены. Радуга в контексте торговли надежно закреплена за какими-то (не помню точно какими) леденцами. Это такие чудо-леденцы (отличное слово «леденцы» – только сейчас осознал, что это от слова лед), которые если съешь, то оказываешься сидящим на радуге. Эти разноцветные леденцы (а они именно разноцветные, от этого и такой рекламный ход) напоминают витамины (витамины они хоть и не разноцветные, но их так обычно рисуют, чтобы подчеркнуть, что витаминов в них много и они разные). Тут и до аптеки недалеко. Забавно, что такие логические цепочки появляются в сознание как единое целое, такими блоками. Я бы даже сказал комками… А магазин этот торговал ужасными вещами: большими глиняными гербами-орлами России, стеклянными винтовками в натуральную величину, с налитой в них водкой (предмет очень напоминающий по форме блестящий стальной протез), пластиковыми статуэтками с бронзовым напылением, маленькими золотистыми внедорожниками, усыпанными поддельными брильянтами и т.д. и т.п. Подарки боссу, так я понимаю. Бессмысленные и безобразные. Если не считать водку, залитую в некоторые объекты. 

М. ходит, а за ней, как пыль за ядром кометы, тянется шлейф из журналов. Я время от времени собираю их в кучки. М. сердится, говорит, чтобы я этого не делал. Предполагает, что они для нее как наркотик. Во всяком случае, время от времени наблюдается абстиненция. Так же как мокрецы не могли жить без книг, М. не может жить без картинок. О! вот еще один на столе. Какой-то покоробленный. А! это мы его купили в аэропорту, а потом подмочили в море. И высушили на солнце. И картинки в нем соответствующие. 

Лежать в гамаке на краю океана.
Где что вода, что песок – все одно.
Чтоб было светло и легко, без обмана.
Близкое небо и близкое дно… 

Журнал развернул на случайной странице.
Граница листа. Мы за этой границей. 

Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments