am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

фиксаж

Казалось бы, что еще делать выпускнику художественного училища, получившему крепкое среднее академическое образование? Лучшее применение этим умениям – рисовать городские улочки, фиксировать ускользающее время. Беспроигрышный вариант. Но нет. Не знаю, чем занимаются. Время же привычно трет своим ластиком, оставляя нас с настоящим, которое тоже будет стерто. Но иногда бывают сюрпризы.

На днях попалась картина, на которой изображен наш парк! Каким он был чуть ли не пятьдесят лет назад. Очень узнаваемо. А карусель с лошадками, что на переднем плане до сих пор существует, хотя и несколько покоцаная. А качели-лодочки только недавно исчезли.





И тут становится очевидно – НИКАКАЯ фотография так не фиксирует время. Запахи, конечно, идут впереди с огромным отрывом, но следом – живопись. Фотографии же не ухватывают почти ничего. Ну, или что-то очень свое, фотографическое. Модифицируют реальность, но не фиксируют ее.
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments